Довольно необычный иск в Пресненский суд Москвы подал некий Лев Левченко. Мужчина оказался недоволен «Аэрофлотом» за постоянное шуршание упаковкой от бортового питания, что не дало ему выспаться, а это нанесло ему столь невыносимые тяготы и страдания, покрыть которые может только миллион рублей — такова сумма иска к крупнейшему в стране авиаперевозчику.

Фото: wjoelstarling.wordpress.com«Во время раздачи пищи и во время употребления ее пассажирами стоял шум из-за того, что еда подается в очень шуршащих коробках и пакетах», — утверждает истец. «Так называемый вечерний перекус после взлета раздается пассажирам в таких коробках с целлофаном, вскрытие которых для взрослых и детей, в особенности, — просто тихий ужас», — говорит Левченко. Казалось бы, повод так себе, но об этой истории написали едва ли не все крупнейшие (и не только) средства массовой информации. И именно это обстоятельство, а не абсурдный иск, навело экспертов рынка на вывод, что без самой пресс-службы «Аэрофлота» тут не обошлось, уверено издание Infox.ru.

Комедия разыграна примитивная: человек недоволен шуршанием, пресса напила, вот и пиар — об авиакомпании заговорили. Ход при крайне низком уровне корпоративного пиара в России, выглядит как прорыв и ноу-хау. Если иск будет принят — а на это у суда есть 5 дней — то откроет небывалые перспективы для дальнейшего эксплуатирования пиар-возможности: можно будет жаловаться на слишком красивых стюардесс или же на удобные кресла, в которых так хорошо засыпается. В общем, история, больше похожая не первоапрельскую шутку, может покрыть любой реальный негатив.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...