В Калининградской области на полигоне Хмелевка 3 июля, с 10 часов, состоится церемония открытия всеармейского конкурса «Морской десант-2020».

imageВ церемонии открытия примут участие представители командования Военно-Морского флота РФ, Балтийского флота, команды-участницы. В рамках официальной части состоится торжественное представление команд участников, подъем государственного флага и флага АрМИ-2020.

После церемонии открытия команды, прибывшие на конкурс, приступят к прохождению первого этапа соревнований – «Полосы препятствий». Этот этап проводится для определения индивидуального рейтинга среди военнослужащих представленных команд. По условиям конкурса, каждый военнослужащий команды в полном обмундировании со штатным оружием и в бронежилетах должен преодолеть данную специализированную полосу, на которой установлены 19 препятствий и общей протяженностью 1200 метров.

Несколькими днями ранее на полигоне Хмелевка водители отработали навыки вождения бронетранспортеров БТР-82а по маршруту с преодолением различных препятствий — колейного моста, рва, прохода между столбами, совершенствовали навыки вождения бронетранспортеров на плаву. Кроме того, наводчики боевых машин и стрелки тренировались в меткости в стрельбе по мишенным позициям, имитирующим надводные, береговые и воздушные цели.

С членами команд в подготовительный период проведены различные занятия по боевой подготовке, а также по технике безопасности при выполнении нормативов конкурса на полигоне и трассе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 июля 2020 года, собкору KaliningradToday в отделе информационного обеспечения Балтийского региона пресс-службы ЗВО.

С 3 по 6 июля 200 морских пехотинцев и курсантов, представляющих команды Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища будут демонстрировать под Калининградом профессиональную выучку. А именно: в быстроте, силе и ловкости, меткости стрельбы из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров, а также в вождении бронетранспортеров по пересеченной местности и на плаву.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...