Беглый банкир Горбунцов в Великобритании сыграет во «врага Москвы»

Подозреваемый в России в хищениях и выводе за рубеж миллиардов рублей банкир Герман Горбунцов вот уже семь лет является подданным Великобритании. Но не известный широкой аудитории беглец может стать в глазах европейцев очередным врагом Москвы, на которого охотятся российские спецслужбы. Недавно в отношении Горбунцова попросили даже обеспечить государственную защиту.

coin-1549054_960_720Британские политики и дипломаты раздувают новую фигуру взамен использованного экс-полковника ГРУ Минобороны РФ Сергея Скрипаля. Теперь в качестве ценного источника информации о коррупции в российских верхах называют Горбунцова, который якобы многое знает по делу Дмитрия Захарченко — бывшего полковника МВД с миллиардами в квартире. Беглый банкир, проживающий в Лондоне с 2011 года, может заменить покойного Бориса Березовского на ниве преследуемой жертвы Кремля. Обеспечить охрану Горбунцова попросил бывший британский министр по делам Европы Денис Макшейн.

Напомним, Горбунцов вывел из «Столичного Торгового Банка» более миллиарда долларов, принадлежавших РЖД. Он также работал с Алексеем Френкелем, который отбывает наказание за организацию убийства зампреда Центробанка Андрея Козлова. Затем Горбунцов перебрался в Молдавию, где его обвинили в хищениях в особо крупных размерах. Наконец, банкир нашел пристанище в Великобритании, где теперь из него создают образ узника совести, сообщает КП. Многие о нем позабыли, но кто-то решил реанимировать ради политических очков и нагнетания образа России как тюрьмы народов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн