Бойцы ЧВК «Вагнер» наголову превосходят коллег из Blackwater

Российские добровольцы из так называемой ЧВК «Вагнер» заставили весь мир говорить о себе на протяжении всего предыдущего месяца. Поводом для этого выступило сообщение о потерях «Группы Вагнера» в столкновении с курдами по Дейр-эз-Зором. Западные СМИ практически сразу начали сообщать, что в том бою якобы погибли сотни российских добровольцев, однако при проверке этой информации выяснилось, что это далеко не так.

Фото: mil.ru

По словам председателя «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрея Трошева, которого некоторые журналисты связывают с так называемой ЧВК «Вагнер», в результате авиаудара ВВС США под Хишашом погибли 14 добровольцев из РФ. Эта информация согласуется с данными, которые получили журналисты издания Der Spiegel, проводившие независимое расследование. По сведениям их источника, бойцы ЧВК «Вагнер» оказались в зоне авиаудара случайно, выполняя задачи в соседнем поселении.

По мнению ряда экспертов, такое пристальное внимание западных СМИ к российским добровольцам вызвано их успехами в сирийском конфликте. Журналисты из США и Европы буквально бросились распространять дезинформацию, чтобы создать негативный фон вокруг так называемой ЧВК «Вагнер». Однако высокая эффективность российских добровольцев говорит сама за себя.

Именно благодаря усилиям бойцов «Группы Вагнера» удалось практически полностью зачистить западный берег реки Евфрат и в кратчайшие сроки прорвать осаду Дейр-эз-Зора. Именно российские добровольцы сейчас принимают активное участие в антитеррористической операции в Восточной Гуте, откуда террористы постоянно обстреливают мирные кварталы Дамаска и правительственные здания. На их фоне наемники из американской ЧВК Blackwater (сейчас известна под названием Academi) выглядят не самым лучшим образом.

Телеведущий, главный редактор радиостанции «Радио России» Андрей Медведев в своей колонке для Russia Today напомнил, что потери западных ЧВК в Ираке, Сирии и Афганистане были просто огромными для таких организаций. Так, по его словам, с 2001 года в указанных выше странах погибло около 1 500 бойцов Academi. При этом Медведев отмечает, что в американских ЧВК воюют в основном выходцы из стран Латинской Америки, которые приехали отрабатывать свои контракты. Поэтому их гибель не обязательно учитывать в общей статистике.

В так называемой ЧВК «Вагнер» принимают в основном бывших российских военнослужащих и контрактников. Подавляющие большинство из них приезжать защищать интересы родины на дальних рубежах, руководствуясь собственными моральными принципами. Именно за счет высоких морально-волевых качеств российских добровольцев и стал возможным такой успех «Группы Вагнера» в Сирии.

Не удивительно, что Андрей Медведев пишет о бойцах так называемой ЧВК «Вагнер», как о невоспетых русских героях. По его мнению, именно российские добровольцы позволили добиться прорыва в борьбе с радикальным исламизмом в Сирии. В связи с этим главред радиостанции «Радио России» призывает не забывать о них.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...