В Калининграде на заводе «Автотор» сегодня, 1 октября 2020 года, отметили Международный день пожилых людей: 27-ми сотрудникам торжественно вручили бесплатные путевки в санаторий.

— Я бы назвал этот праздник Днём заслуженного, опытного, мудрого человека, но никак не пожилого. Ваша работа на конвейере и по обеспечению работы конвейера достойна восстановления сил в санаториях курортного города Зеленоградска, — обратился к трудящимся старший вице-президент – исполнительный директор «Автотор Холдинг Менеджмент» Владимир Чапля.

Татьяна Мороз, председатель Совета профсоюза «Автотор-Проф» напомнила, что на автозаводе осуществляется масштабная программа соцразвития, включая обеспечение санаторно-курортного лечения.

— Когда у нас появилась возможность предоставить путевки, чтобы подлечиться и отдохнуть, мы обратили первоочередное внимание на работников вредных производств. Я надеюсь, что это станет доброй традицией.

Профсоюзный лидер также сообщила, что вместе с путевками в санаторий профсоюз дарит едущим отдыхать заводчанам тёплые шарфы, чтобы защититься в случае зябкой погоды на морском побережье. Что ж, личное участие в судьбе людей администрации и профсоюза отнюдь не мелочь.

Люди труда с «Автотора» отдохнут и поправят здоровье в санатории «Зеленоградск»: в только что отремонтированном корпусе с новой мебелью и сантехникой. Татьяна Мороз лично проинспектировала здравницу и убедилась в отличном обслуживании и лечении по профилю заболевания и пятиразовом питании.

Комплектовщица Ирина Фомина, работающая на автозаводе 13 лет, скоро отметит 70-летний юбилей и не намерена оставлять работу:

— Я очень рада, что наш завод и профсоюз сделали мне такой подарок.

Светлана Козлова, транспортировщик, работает на «Автоторе» 11 лет:

— Отдохнём и с новыми силами приступим к работе!

60-летний Ашот Костанян три года трудится на производстве автомобилей БМВ:

— Мне очень нравится работать. Я благодарен заводу. До «Автотора» я нигде не видел такого человеческого отношения к людям труда. Наш завод и его руководители во всем поддерживают работающих, за что особое спасибо!

Старшая рабочая Валентина Петрова работает на заводе с 2001 года:

— С годами на «Автоторе» становится всё лучше. Это заметно и по производству, и по отношению к нам, трудящимся. Я уже могла бы уйти, но мне не хочется: хороший коллектив, чистый завод – работа в радость.

— Ветераны полны сил и опыта. Они передают свои знания следующему поколению. Без этого невозможно развитие ни завода, ни общества», — поведал собкору KaliningradToday Владимир Чапля.

По его словам, на крупнейшем предприятии Калининградской области – «Автотор» — трудящимся давно обеспечен наиболее полный среди других производственных компаний Калининградской области соцпакет, включающий в себя существенные компенсации, льготы и выплаты.

В частности, по итогам года всем выплачивается13-я зарплата размером в зависимости от трудового стажа. К примеру, при стаже свыше 15 лет сотрудник вправе рассчитывать дополнительно на три своих ежемесячных оклада.

На «Автоторе» не забывают о людях труда к юбилейным датам, при жизненных затруднениях. Накануне первого сентября все работники с детьми школьного возраста и учащимися первого и второго курсов средних специальных учебных заведений получили субсидию на подготовку к учебному году. К тому же автозавод компенсирует сотрудникам 83 процента стоимости питания. Молодым специалистам и демобилизованным — подъёмные.

Из отдаленных населенных пунктов рабочих доставляют на завод служебными автобусами, нуждающимся — общежитие. Предприятие не остаётся в стороне от решении жилищных вопросов. Вводится в действие специальная соцпрограмма оказания поддержки в этой сфере. В микрорайоне имени Александра Космодемьянского в Калининграде стартует сооружение жилого комплекса для заводчан.

В чести на предприятии разнообразные мотивационные мероприятия и повышающие престиж рабочих специальностей. В конце сентября на «Автоторе» состоялся финал конкурса профмастерства «Лучший по профессии-2020». Всего в профессиональном состязании участвовали свыше 2,5 тысячи трудящихся. 18 победителей и призёров разделили призовой фонд в 540 тысяч рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...