В Калининграде центр по сохранению исторического наследия Калининградской железной дороги (КЖД) подготовил для посетителей новую экспозицию.

imageВыставка находится в новом здании центра рядом с открытой музейной площадкой, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе КЖД.

В экспозиции можно увидеть новые раритетные экспонаты, рассказывающие о разных событиях в истории Калининградской железной дороги в период с 1945 года по настоящее время. Например, командировочное удостоверение в Кенигсберг для приема железнодорожного участка на эксплуатацию, датированное 15 апреля 1945 года; проектное задание на восстановление вокзала станции Калининград Главный; средства связи 1940-50-х годов; личные вещи переселенцев, восстанавливавших разрушенную в ходе боев железнодорожную инфраструктуру.

На выставке можно увидеть старые картонные билеты на пригородные поезда, подстаканники разных лет, разработанные дизайнерами для фирменного поезда «Янтарь», первую форму волейболисток дорожной команды «Локомотив», автографы звёзд советской эстрады, выступавших на сцене Дворца культуры железнодорожников и многое другое.

В дальнейших планах сотрудников центра – реконструкция внутренних помещений двух старых вагонов, находящихся на открытой музейной площадке.

Посещение центра – бесплатное.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...