1 сентября в Калининграде официально начинается учебный год для 560 будущих военных. Городок на Артиллерийской улице стал пятым, самым западным, образовательным учреждением военно-морской направленности по всей стране.

Фото: https://ic.pics.livejournal.com/pritochnik/76967057/757013/757013_900.jpg

Калининградская «Нахимовка» завершила формирование сети довузовских учебных заведений в местах базирования флота. Её курсанты будут учиться по трём образовательным программам: основное общее (5-9 классы), среднее общее (10-11 классы) и дополнительное. Такая система подготовит юношей к поступлению в профильные вузы.

На территории военного городка обустроена сеть учебно-административных и спальных корпусов, отдельно расположены корпуса дополнительного образования. Кроме того, возведен стадион с футбольным полем, беговыми дорожками и трибунами, оснащены площадки со снарядами для гимнастики и силовых тренировок. Особое внимание уделено здоровью кадетов, поэтому училище оборудовано собственным современным медицинским пунктом с палатами и кабинетами стоматологии, педиатрии и физиотерапии, а также действует просторная столовая.

Стоит отметить, что все нахимовцы находятся на полном государственном обеспечении, получая всё необходимое от формы до пятиразового сбалансированного горячего питания. Рацион юных военных заслуживает отдельного внимания. Его организацией занимаются профильные комбинаты, которые полностью несут ответственность за качество и разнообразие меню. Несмотря на то, что это училище, находящееся в ведомстве Минобороны РФ, рацион для его воспитанников подбирается с учётом детского возраста. Вариативное меню составляют как диетологи, так и педиатр, основываясь на строгих требованиях Минздрава РФ и Роспотребнадзора.

В современной и просторной столовой действует принцип «шведский стол», каждый нахимовец может самостоятельно выбрать блюда на свой вкус. Повара комбинатов стараются максимально разнообразить рацион. Ежедневно в меню по несколько видов супов, мясных и рыбных блюд, различные крупы, а также макароны, тушеные и запеченные овощи, кисломолочная продукция. Отдельно установлены салат-бары – специальные стойки, где на подносах можно дополнительно взять нарезанные свежие овощи или фрукты на десерт. Независимо от выбора, каждый ребёнок получит необходимое суточное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

В августе 2019 года на церемонии закладки памятного камня на месте будущего строительства министр обороны РФ Сергей Шойгу сказал: «Уверен, что в Калининградской области есть очень достойные преподаватели, ветераны флота, которые помогут в создании самой базы, коллектива преподавателей и курсовых офицеров. Надеюсь, мы увидим здесь одно из лучших учебных заведений не только Министерства обороны, не только флота, но и нашей страны». Год спустя Нахимовское военно-морское училище в Калининграде принимает первых кадетов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.