«Правительство РФ составляет список нуждающихся, в нем — 66 крупных агрохолдингов, а про фермеров ничего нет. Про нас забыли?..», — так прокомментировал непростую ситуацию Олег Сирота.

pigs-387204_1920Как сообщает «КП», руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» сыровар и тысячи сельхозпроизводителей обратились в правительство России за экстренной помощью. Они отправили письмо на имя вице-премьера Виктории Абрамченко (курирует в кабмине сельское хозяйство), где подробно изложили перечень проблем, с которыми им пришлось столкнуться в условиях пандемии. Сельхозпроизводители не попали в перечень предпринимателей, которым предоставляются «налоговые каникулы».

Из-за приостановления работы предприятий, торгующих сельхозтехникой и запчастями, оказалась под ударом вся посевная кампания. Возникли проблемы с выполнением грантовых программ от государства, получением документов для оформления залоговых кредитов и многое другое. В обращении фермеры написали, что нужно сделать, чтобы тысячи крестьянских фермерских хозяйств смогли существовать и после кризиса. Отмечается, что в списке компаний, которые впоследствии могут рассчитывать на помощь со стороны государства, составленном Минсельхозом, только 66 крупных агрохолдингов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...