«Правительство РФ составляет список нуждающихся, в нем — 66 крупных агрохолдингов, а про фермеров ничего нет. Про нас забыли?..», — так прокомментировал непростую ситуацию Олег Сирота.

pigs-387204_1920Как сообщает «КП», руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» сыровар и тысячи сельхозпроизводителей обратились в правительство России за экстренной помощью. Они отправили письмо на имя вице-премьера Виктории Абрамченко (курирует в кабмине сельское хозяйство), где подробно изложили перечень проблем, с которыми им пришлось столкнуться в условиях пандемии. Сельхозпроизводители не попали в перечень предпринимателей, которым предоставляются «налоговые каникулы».

Из-за приостановления работы предприятий, торгующих сельхозтехникой и запчастями, оказалась под ударом вся посевная кампания. Возникли проблемы с выполнением грантовых программ от государства, получением документов для оформления залоговых кредитов и многое другое. В обращении фермеры написали, что нужно сделать, чтобы тысячи крестьянских фермерских хозяйств смогли существовать и после кризиса. Отмечается, что в списке компаний, которые впоследствии могут рассчитывать на помощь со стороны государства, составленном Минсельхозом, только 66 крупных агрохолдингов.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...