imageВ Калининградской области на одном из полигонов Балтийского флота под руководством командира 11-го армейского корпуса генерал-майора Юрия Яровицкого начался сбор с командирами подразделений (батальонов и дивизионов) из соединений и воинских частей корпуса.

В частности, офицеры сдадут зачеты и нормативы по огневой и физической подготовке, а также вождению боевых машин, состоящих на вооружении частей армейского соединения. На контрольных занятиях по огневой подготовке военнослужащие выполнят упражнения контрольных стрельб из пистолета Макарова, автомата АК-74 и ручных противотанковых гранатометов.

На директрисах танков и боевых машин пехоты командиры подразделений покажут навыки стрельбы из штатного вооружения танков Т-72 и боевых машин пехоты БМП-2, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 1 февраля 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Западного военного округа. Для обеспечения учебного процесса в мероприятии задействовано свыше 50 единиц военной и специальной техники.

Также для участников сбора пройдут показные занятия по огневой подготовке, в частности, по управлению огнем подразделений, по организации тылового, технического и медицинского обеспечения в ходе ведения боевых действий, по приведению подразделений в разные степени боевой готовности, по содержанию запасов материальных средств и другие.

Основными целями сбора под Калининградом являются совершенствование методической подготовки офицеров в организации и проведении занятий по боевой подготовке, выработка единых взглядов на обучение и воспитание личного состава, внедрение наиболее перспективных форм и методов обучения подчиненных.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...