Молодежь Калининграда — за правопорядок

15230721_1686935148263094_8174720022524995180_nВ Калининграде 30 ноября 2016 года в центре профилактики правонарушений и асоциальных явлений среди молодежи «Юность» прошла встреча молодежи с сотрудниками полиции, в ходе которой они обсудили итоги совместной деятельности, представили информацию о законодательстве Российской Федерации, регламентирующем участие граждан в охране общественного порядка.

Молодые люди, ранее принимавшие участие в данной деятельности, поделились опытом работы. Наиболее активно осуществлял деятельность оперативный отряд «Ястреб» Калининградского бизнес колледжа, презентация которого вызвала большой интерес у присутствующих.

Заместитель начальника отдела организации работы участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних — начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Калининграду подполковник полиции Юлия Ковальчук, выступившая на встрече, высоко оценила деятельность молодежного отряда правоохранительной направленности в оказании содействия отделам полиции, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

И.о. начальника управления спорта и молодежной политики администрации городского округа «Город Калининград» Людмила Помогаева подчеркнула: «Воспитание законопослушных граждан является одним из приоритетов нашей деятельности. Мы строим работу в этом направлении в тесном взаимодействии с правоохранительными органами и будем в дальнейшем оказывать им всемерную поддержку и содействие».

В текущем году в Калининграде управлением спорта и молодежной политики комитета по социальной политике городской администрации при поддержке УМВД России по городу Калининграду реализовывался городской проект «Молодежный отряд правоохранительной направленности». Основная цель совместной работы — привлечение молодежи к волонтерской деятельности по оказанию содействия полиции в охране общественного порядка.

Волонтеры работали совместно с сотрудниками полиции и под их непосредственными руководством. Они помогали полиции в деятельности по обеспечению охраны общественного порядка, профилактике наркомании, экстремизма, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ноябре этого года в молодежных клубах и центрах города проводились встречи, в ходе которых ребятам предоставлялась информация о возможности участия в проекте.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...