В Калининграде прокуратура изобличила АО «Стройинвест» в нарушении земельного законодательства при строительстве жилья

imageВ Калининграде прокуратурой Центрального района при проведении проверки установлено, что АО «Стройинвест» грубо нарушаются требования земельного законодательства в части обязанности сохранения межевых знаков.

Так, строительство многоквартирных жилых домов (№№1-7) в границах земельного участка с кадастровым номером 39:15:110633:23 осуществляется АО «Стройинвест» на основании соответствующих разрешений на строительство. На момент проведения проверки на вышеназванном объекте выполнены работы, в том числе и по организации строительной площадки, однако межевые знаки утрачены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В соответствии со СНиП «Геодезические работы в строительстве», принятые генподрядчиком (подрядчиком) знаки геодезической разбивочной основы, используемые для производства работ, должны сохраняться на весь период строительства, а их сохранность и устойчивость должны проверяться не реже двух раз в год (в весенний и осенне-зимний период)

По результатам проверки прокуратурой района в адрес АО «Стройинвест» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено, удовлетворено. Межевые знаки восстановлены в полном объеме, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...