В Калининградской области Общественники проинспектируют дорожный ремонт

KaliningradToday. В Калининграде министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова сегодня, 29 марта 2018 года, провела совещание по вопросам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

imageВ мероприятии приняли участие представители областной думы, Общественной палаты, регионального отделения Общероссийского народного фронта, автомобильных сообществ.

Как рассказала руководитель ведомства, в планах продолжать прошлогоднюю практику выездов на дороги с целью обеспечения общественного контроля качества дорожного ремонта, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 29 марта 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«До наступления дорожных работ с участием общественников, подрядных организаций мы намерены провести оценку качества выполненного ремонта в прошлом году. Всего необходимо обследовать 12 объектов, из них – пять улиц Калининграда и семь областных дорог. В случае выявления недостатков подрядчики будут их устранять в рамках гарантийных обязательств, – рассказала Елена Дятлова. – Проверка качества работ с участием общественности будет продолжаться и с началом дорожного ремонта в текущем году».

По словам заместителя директора областного управления дорожного хозяйства Дмитрия Анисимова, выбор подрядных организаций осуществляется путем проведения открытых конкурсных процедур:

«В настоящее время сформировано 32 лота на проведение аукционов, из них по 24 объектам уже определились победители, идет работа по заключению контрактов. По остальным конкурсные процедуры еще ведутся».

Доье. В 2017 году в Калининграде отремонтированы улицы А. Невского, Емельянова, Дзержинского, а также проспекты Калинина и Московский. В Калининградской области трассы – Северный и Южный обходы Калининграда, Калининград-Балтийск, Калининград-Долгоруково, Калининград — Крылово через Правдинск, Переславское-Круглово и Березовка-Храброво-Жемчужное. Общая протяженность выполненного ремонта составляет более 146 км.

В 2018 году отремонтируют 21 улицу Калининграда и три областные дороги. Полный список дорог можно посмотреть здесь.

Общая сумма финансирования на 2018 год составляет 1,259 млрд рублей, из них: 625 млн рублей – средства федерального бюджета, 449 – областного и 185 – местного бюджетов. Программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана на срок до 2025 года.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...