Готов проект строительства третьего этапа улицы Согласия в Калининграде

В Калининграде готов проект строительства третьего этапа улицы Согласия: региональный центр проектных экспертиз и ценообразования в строительстве выдал МКУ «УКС», являющемуся техническим заказчиком строительства одной из важных улиц в микрорайоне Сельма, положительное заключение о сметной стоимости этих работ.

imageПоложительное заключение непосредственно по проекту строительства этого участка улицы Согласия между улицами Рассветной и Сусанина и инженерным изысканиям управлением капитального строительства получено в феврале этого года.

Дорогу на Сельме на выезде с улицы Согласия город строит за свой счет. В перспективе она должна соединиться с улицей Сусанина, а потом выйти на улицу Генерала Челнокова. Первый этап введен в эксплуатацию. Строительство 2 и 3 этапов, по которым теперь есть готовые проекты, станет возможным при выделении финансирования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 марта 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

27 марта областным центром проектных экспертиз и ценообразования в строительстве подтверждено, что при создании третьего этапа новой дороги (от ул. Рассветной до ул. Сусанина) только на строительно-монтажные работы требуется 33 млн 406,14 тыс. рублей (в ценах 4 квартала 2018 года).

Профинансированы эти работы полностью за счет средств местного бюджета.

По проекту это будет небольшой двухполосный участок магистральной транспортно-пешеходной улицы районного значения. Строительная длина – 0,212 м. Расчетная скорость движения – 60 км/ч. Ширина проезжей части по ул. Согласия – 7 м, ширина примыкающих проездов – 5,5 м. Ширина тротуара с обеих сторон дороги – 2,25 м, велосипедных дорожек – 2 м. Покрытие проезжей части запроектировано из асфальтобетона, пешеходы и велосипедисты будут передвигаться по бетонной плитки.

Построенный и введенный в эксплуатацию 1-й этап (участок дороги на ул. Согласия, начинающийся в сторону ул. Сусанина от ДС «Янтарный»), дал горожан возможность подъезда к недавно построенным домам. Этот же участок затем обеспечит транспортную доступность к будущей школе на Рассветной и поликлинике, которые в перспективе должны появиться в этой части города. При его строительстве впервые в Калининградской области апробирован мелкозернистый асфальтобетон с уникальными добавками. Эти присадки усиливают прочность полотна, повышают его шероховатость, снижают истираемость. Сам модификатор производят под Москвой и в Калининграде, прямо на заводе, он добавлялся в асфальтобетон. Присадку опробовали в 20 регионах страны. Покрытие применяют как во дворах, так и на федеральных трассах. Для нашего города – это эксперимент, поэтому и добавка была предоставлена бесплатно. Мониторинг за экспериментальным участком позволит понять, насколько целесообразно ее применение в дальнейшем.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...