Ужесточают контроль качества работ на объектах дорожной инфраструктуры

В Калининграде сегодня, 28 сентября 2018 года, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов посетил центральную лабораторию управления дорожного хозяйства.

Тimageам обеспечивается контроль над производством дорожно-мостовых работ на областных объектах в соответствии с требованиями проектной документации, строительных норм и государственных стандартов.

Специалисты лаборатории проверяют и согласовывают составы качество применяемых материалов и асфальтобетонных смесей, представляемых подрядными организациями, выявляют дефекты, оказывают подрядчикам методическую и техническую помощь, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 28 сентября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как подчеркнул Александр Рольбинов, на контроль дорожных объектов строительства и ремонта направлен комплекс мер:

«В регионе развернуто масштабное строительство и капитальный ремонт автомобильных дорог. Рост объема работ способствует и повышению опыта, компетенции специалистов отрасли. Благодаря таким программам как «Безопасные и качественные дороги» мы приводим в нормативное состояние областные трассы, ставим задачу перед управлением дорожного хозяйства ужесточать лабораторный контроль качества выполнения контрактов. Это значительно дисциплинирует подрядчиков».

На следующим год общий объем средств из федерального бюджета на капитальный ремонт автомобильных дорог при софинансировании из региональной казны составит порядка 3 млрд рублей. По поручению главы региона Антона Алиханова особое внимание будет уделено муниципалитетам на востоке области. В настоящий момент идет формирование плана работ.

В 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» ремонтируют 21 улицу Калининграда и 3 областные дороги протяженностью около 100 км, а также 73 пешеходных перехода и 6 остановочных пунктов. Общий объем финансирования составил 1,259 млрд рублей, из них: 625 млн рублей – средства федерального бюджета, 449 млн – областного и 185 млн рублей из местного бюджета.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...