В Калининграде с начала 2019 года введено в эксплуатацию 8 объектов строительства и благоустройства территорий.

Об этом в Калининграде сегодня, 26 декабря 2019 года, сообщил председатель комитета территориального развития и строительства (КТРиС) Артур Крупин.

image— В 2019 году в Калининграде введено в эксплуатацию восемь объектов. В том числе школа на улица Аксакова, корпуса детских садов на улицах Николая Карамзина и Согласия, реконструированный дом тропической птицы в зоопарке. В активно развивающихся жилых микрорайонах введены в эксплуатацию три участка городских улиц, из них два объекта в микрорайоне Сельма и участок улицы Аксакова — от улицы Рихарда Зорге до Флотской в Восточном жилом районе», – сообщил Крупин.

Председатель КТРиС также поделился информацией о работе подведомственного комитету МКУ «УКС». В 2019 году учреждением велись строительно-монтажные работы по 15 объектам. В том числе:

— на строительстве школы по Артиллерийской улице;

— на строительстве нового корпуса начальной школы – детского сада №72 (улица Красная, 301);

— на реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Локомотив» (второй этап);

— при газификация микрорайонов города по трем проектам.

Также МКУ «УКС» осуществлялись проектные и предпроектные работы в отношении 46 объектов. В том числе идет корректировка проектной и рабочей документации по строительству канализационного коллектора для подключения ИЖД по улицам Монетной, Живописной, Гончарной, Рассветной (получены положительные заключения госэкспертизы). Разрабатывается проектная и рабочая документация по строительству нового корпуса детского сада на улице Юрия Гагарина, 3, (документация на госэкспертизе). Ведутся предпроектные работы по подготовке документации по строительству школ на улице Маршала Борзова и в Юго-Восточном жилом районе Калининграда.

Аналогичная работа проводится и МКП «УКС», прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации. Это предприятие, которое через несколько дней отмечает 15-летие, в 2019 году вело строительно-монтажные работы в отношении 6 объектов. В том числе по строительству комплекса с плавательным бассейном в Калининграде (объект, переходящий на 2020 год); строительству многоквартирных домов на улице Согласия (дом №2 введен в эксплуатацию, дом №3 – строительно-монтажные работы завершены, еще один дом на этой улице строится).

Кроме того, МКП «УКС» в этом году осуществляло проектные и предпроектные работы в отношении четырех объектов. В том числе, речь идет о разработке проектной и рабочей документации для строительства корпуса школы №50 по Каштановой аллее (документация направлена на госэкспертизу); разработке проекта пешеходного моста через реку Новая Преголя в районе спорткомплекса «Юность» (проектные работы в стадии завершения); разработке документации по строительству многоквартирного дома по улицам Олега Кошевого – Аллея Смелых (проектирование, переходящее на 2020 год).

С начала года до конца ноября в городе введено в строй 310 жилых домов (6140 квартир) общей площадью 371 774 кв. м. Из них 64 многоквартирных дома (5894 квартиры) и 246 индивидуальных жилых домов.

Продолжается работа по решению проблем обманутых дольщиков КЖС и Треста №1. В стадии исполнения находятся 22 обязательства 2019 и 2020 годов. Остаток неисполненных обязательств составляет 10 квартир общей площадью 444,52 кв. м.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...