В Калининградской области потратят 2,4 млрд рублей на расселение аварийного жилья

В Калининградской области в 2020 году сократят более 6 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

imageОб очередности и сроках расселения граждан из аварийного жилищного фонда рассказал в Калининграде сегодня, 25 июля 2019 года, в ходе оперативного совещания облправительства министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Сергей Черномаз.

По его словам, с привлечением средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства до 1 сентября 2025 года будут выполняться мероприятия по переселению граждан из аварийного жилого фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2017 года.

По результатам реализации мероприятий государственной программы в регионе подлежат расселению 3590 человек из 1393 жилых помещений общей площадью 55,2 кв. м в 16 муниципальных образованиях. Объем средств составляет 2,4 млрд рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 июля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В рамках первого этапа (2019 — 2020 гг.) подлежат расселению 447 человек из 28 аварийных многоквартирных домов (177 жилых помещений) общей площадью 6 644,76 кв. м. Объем средств составит 293,89 млн рублей

В муниципальных образованиях проводятся мероприятия по подготовке и проведению конкурсных процедур на приобретение жилых помещений в целях расселения граждан.

В ходе оперативного совещания губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил, что необходимо проработать меры по реализации программы в более ранние сроки.

«В ряде муниципалитетов есть возможности для покупки жилья на вторичном рынке. Например, в Калининграде много построенных домов, непроданных квартир. Сейчас активно работаем с Фондом ЖКХ, чтобы федеральное финансирование на 2019-20 годы было увеличено. Благодаря ускоренной контрактации мы сможем реализовать мероприятия по переселению граждан из аварийного фонда досрочно», – заявил Алиханов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...