В Калининградской области активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по заброшенным недостроенным зданиям.

Калининградская область_опасный недострой 4Проверены три заброшенные стройки в Калининграде. Всего в региональном реестре, подготовленном общественниками, числятся более 30 недостроенных строительных объектов, которые не законсервированы в соответствии с нормативными требованиями. Сбор данных продолжается.

В рамках мониторинга активисты калининградского отделения ОНФ начали сбор данных о незавершенных объектах капитального строительства, которые не охраняются и доступны для проникновения. С помощью жителей были выявлены более 30 недостроев в Калининграде, Зеленоградске, Черняховске и Светлом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 сентября 2017 года, собкору KaliningradToday в региональном штабе ОНФ.

В маршрут первого рейда по проверке состояний зданий были включены сооружения на улице Александра Невского, 190-а, пересечении улиц Орудийной и Гагарина и Еловой аллее, 59-60.

Здание по улице Невского известно регулярно появляющимися на нем записями с просьбой о помощи. Строительство здесь давно остановлено, а сам объект стал местом складирования мусора. Попасть на него может любой желающий не без риска для здоровья. Перед зданием несколько глубоких технологических отверстий, скрытых растениями.

Калининградская область_опасный недострой3Неогороженный недострой на Еловой аллее уже начал разрушаться. Местные жители утверждают, что заложенные окна на первом этаже не являются помехой для подростков, которые часто там собираются. По внешнему периметру объекта проходит действующая газовая труба, под которой скопились залежи мусора, что создает угрозу возгорания.

Объект на Орудийной-Гагарина огорожен забором с табличкой, свидетельствующей, что он охраняется. Но активисты ОНФ не смогли дозвониться по указанному телефону.

«Выясним, кто собственники зданий и обратимся к ним с рекомендациями о необходимости консервации и охраны объектов в соответствии с нормативными требованиями. Если положительной реакции не последует, будем обращаться в органы исполнительной власти и надзорные ведомства. Нельзя допустить, чтобы повторилась ситуация, произошедшая на заброшенном объекте калининградского муниципального предприятия «Водоканал», когда обвалившимися кирпичами девочке-подростку критически травмировало ногу. Собственники должны нести ответственность как за состояние зданий, так и за последствия пребывания на них», – прокомментировал в Калининграде сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Авдыш.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...