В Калининграде на ремонт тротуаров за год потратят сто миллионов рублей

В Калининграде 21 мая на оперативном совещании у главы города заслушана информация « О ходе реализации мероприятий по ремонту тротуаров в рамках ВЦП «Капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования городского округа «Город Калининград» в 2019 году».

imageКак доложил председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин, в этом году предусмотрен ремонт тротуаров на сумму 97,7 миллионов рублей (в прошлом году было отремонтировано тротуаров по этой программе на 19,32 миллиона) , прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 мая 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Из 18 объектов в настоящее время заключены контракты и ведутся работы на 5: по ул. Коммунистической (от д. № 56 до д. № 100), Минусинской (от ул. Беговой до ул. Коммунистической), Грига (от Московского проспекта до набережной Адмирала Трибуца), Дарвина — Киевская, д. 30 (там, в том числе, обустраиваются пешеходные коммуникации для обеспечения доступности маломобильных групп населения), Гостиной (второй этап).

Состоялся аукцион и в стадии заключения — контракты на ремонт 3 тротуаров: в микрорайоне Прегольском (от д. №15 до д. №20 и устройство посадочной площадки напротив д. №16), по ул. Бородинской (нечётная сторона, от пр. Победы до ул. Дм. Донского), Тургенева, 29.

Объявлен аукцион на ремонт тротуара по ул. Тельмана (от ул. Некрасова до ул. Островского).

Ещё по 5 объектам аукционная документация передана для размещения в отдел муниципального заказа: на ремонт тротуаров по ул. Дзержинского (второй этап), ул. Емельянова, 148, ул. Судостроительной (от ул. Батальной до ул. Аллея Смелых вдоль домов 138 А и 136 А), ул. Интернациональной (чётная сторона), пр. Победы (от ул. М. Расковой до ул. Огарёва (нечётная сторона).

На рассмотрении в комитете – аукционная документация на ремонт тротуара по ул. Согласия (от ул. Панина до ул. Горчакова), готовится документация по капитальному ремонту тротуара по Тенистой аллее (от ул. Менделеева до Тенистой аллеи, 39).

По 2 объектам завершается проектирование: ремонт тротуаров по ул. Ялтинской (от д. № 24 до эстакады «Восточная» и ул. Чаадаева (в районе школы).

Кроме этого, Олег Кутин, отвечая на вопрос председателя городского совета депутатов Андрея Кропоткина, сообщил, что в связи с изменениями в бюджет готовится документация по ремонту тротуаров по ул. Красной и ул. Комсомольской, и эти объекты, скорее всего, будут переходящими на следующий год. «Там будут ремонтироваться не только тротуары, но и проезжая часть, с перекладыванием брусчатки», — сказал Олег Кутин.

Глава города Алексей Силанов подчеркнул, что при планировании бюджета на следующий год необходимо учитывать обращения граждан, касающиеся наиболее проблемных участков, и оперативно готовить всю проектную документацию.

«Напоминаю, что необходимо учитывать обеспечение доступной среды, стоит задача ремонтировать пешеходные зоны в комплексе с обустройством остановочных павильонов, освещения, установкой контейнеров для мусора», — отметил Силанов.

Как заявлено, кроме ремонта тротуаров по ведомственной целевой программе, в этом году капитально ремонтируются улицы Флотская, в ближайшие дни начнётся ремонт Балтийского шоссе и ул. Горького. После прохождения экспертизы и определения подрядчика начнётся ремонт ул. Киевской. На всех этих улицах, кроме проезжей части, предусмотрен капитальный ремонт тротуаров. К примеру, протяжённость ул. Горького – почти 6 километров, тротуары там уложат плиткой на площади 521 кв. метр и ещё 17 тысяч кв. м. тротуаров будут асфальто-бетонными.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...