В Калининграде новоселами стали 32 «аварийщика»

В Калининграде сегодня, 22 марта 2017 года, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов вручил ключи от новых квартир 32-м горожанам, расселённым из аварийного жилья.

imageКалининградская область занимает второе место в общероссийском рейтинге по реализации программы Фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Регион стал вторым субъектом РФ, который досрочно выполнил все свои обязательства.

С 2013 по 2015 годы в Калининградской области новое жильё получили 2859 человек из 1089 квартир, общая площадь которых составляет почти 43 тыс. кв.м. Всего на данные цели из областного, местного бюджетов, Фонда содействия реформированию ЖКХ и других источников было направлено почти 1,5 млрд рублей. Фонд направил Калининградской области качестве поощрения 100 миллионов рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 марта 2017 года, KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Средства направили на переселение граждан из аварийного жилья, которое признано таковым уже после 1 января 2012 года. Эти деньги получил Калининград. С помощью этих средств город должен расселить 52 квартиры общей площадью более двух тысяч квадратных метров, в которых проживают 149 человек. Сегодня ключи от новых квартир получили первые 32 человека.

«Решение о продлении работы Фонда содействию реформированию ЖКХ и его программ пока ещё не принято. Но мы надеемся, что общими усилиями сможем убедить руководство страны в необходимости продолжения программы расселения аварийного жилья, потому что своими силами региона крайне сложно будет справиться с этой задачей», — прокомментировал информационному агентству Rainbow Антон Алиханов.

После торжественной части глава региона зашёл в гости в одну из квартир, чтобы убедиться в надлежащем качестве предоставляемого жилья.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...