В Калининградской области в рамках рабочего выезда в Озёрский городской округ сегодня, 16 июля 2019 года, губернатор Антон Алиханов проконтролировал ход ремонта автомобильной дороги регионального значения Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман.

imageОбъект имеет общую протяженность 245 км. Ранее дорогу частично отремонтировали из средств областного дорожного фонда, а также по программе «Безопасные и качественные дороги» — 26 км. В 2019 году в национальный проект включили участок протяженностью 30 км.

В ходе осмотра отмечено, что при ремонте соблюдаются все нормативные требования и технологии производства работ. В результате автомобилисты будут пользоваться дорогой нового качественного уровня, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Кроме того, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году на востоке области ремонтируются еще две трассы –Гусев – Дубрава – Плавни и Добровольск – граница Республики Польша. В целом капитальные работы пройдут на семи областных и 12 дорогах местного значения общей протяженностью более 105 км.

«Мы должны серьезно за ближайшие два-три года увеличить нормативное состояние региональных дорог и повысить безопасность движения, уделяя особое внимание востоку нашей области, – отметил Антон Алиханов. – Нацпроект, который запустил президент России, дает ощутимые результаты. Мы постоянно этими дорогами пользуемся и видим качественные изменения. По многим объектам идем с опережением графика».

Кроме средств нацпроекта, на ремонт еще девяти автодорог на востоке Калининградской области выделено 196 миллионов рублей. Общая протяженность ремонтируемых трасс составит 30 километров.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.