На строительство автодороги в Калининграде намерены потратить 316 млн рублей

В интернете на сайте госзакупок размещена информация о проведении электронного аукциона на строительство автодороги от Большой Окружной (в районе Сельмы) до улицы Лукашова (микройон Чкаловск) в Калининграде.

imageЭто магистральная улица районного значения. Длина основной трассы — 1 км 647 м., кольцевого пересечения — 228 м., третьего и четвёртого съездов на реконструируемую дорогу «Северный обход» — 431 м. Количество полос — по две на кольце и съездах, и четыре на основном участке. Будут оборудованы тротуары с двух сторон шириной 2,5 метра и велодорожка шириной 1,5 метра.

Строительство новой дороги от Большой Окружной до ул. Лукашова в Чкаловске ранее планировалось на 2018 год. Но затем проект доработали, так как выяснилось, что территория заболочена сильнее, чем изначально прогнозировали геодезисты, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 июля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Подведение итогов ожидается 29 июля. Начальная (максимальная) цена контракта — 316 272 300 рублей. В 2019 году на строительство планируется потратить 168, 8 млн рублей, еще 147,4 млн – 2020-м. Цифры будут скорректированы с учётом итогов аукциона. Источник финансирования – бюджет городского округа «Город Калининград». Заказчиком будет МКУ «ГДСР».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...