В Калининградской области в городе Гурьевске стартовал ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

image«Теплая зима в Калининградской области в этом году позволила дорожникам начать ремонтные работы по нацпроекту раньше обычного. С 15 февраля в городе Светлом на Калининградской улице начнут перекрывать движение и переносить остановки общественного транспорта, а в начале следующей недели планируется приступить к ремонту дорожного полотна. Проводятся работы на Гурьевской и Пушкинской улицах в поселке Малое Исаково. Там идет регулировка бортового камня и обустройство тротуаров», – прокомментировал в Калининграде директор регионального управления дорожного хозяйства Дмитрий Анисимов.

Протяженность капитального ремонта Калининградской улицы в Светлом составляет 560 метров. В рамках ремонта планируется переустройство линий связи, электропередач, наружных сетей водоснабжения и водоотведения, теплосети, дождевой канализации, обустройство дорожной одежды, дождевой канализации, наружного освещения, установка светофорного объекта и другие виды работ.

На Гурьевской и Пушкинской улицах в Гурьевском городском округе запланирована замена асфальтобетонного покрытия, регулировка бортового камня и обустройство тротуаров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«На дорожные объекты 2020 года в общей сложности выделено 2,4 миллиарда рублей. Финансирование осуществляется из федерального, областного и местного бюджетов. В этом году будет отремонтировано 100 километров дорог – мы постараемся провести работы с наименьшими неудобствами для жителей региона», – прокомментировала в Калининграде министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.