В Калининградской области на ремонт дорог за год потратят 2,4 млрд рублей

В Калининградской области начались работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, стартовал ремонт участка автомобильной дороги регионального значения Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман.

На тридцатикилометровом участке планируется заменить и укрепить дорожное покрытие, обочины, нанести пластиковую дорожную разметку, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 мая 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

image«Протяженность дороги составляет 200 километров. Сделать ремонт одномоментно на всём протяжении сложно, поэтому принято решение ремонтировать частями. В прошлом году по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» привели в порядок два участка общей протяженностью 27 километров. В этом году отремонтируем еще 30 километров», – прокомментировал в Калининграде заместитель директора управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов.

По его словам, всего в 2019 году запланировано отремонтировать 5 областных дорог и 12 дорог местного значения в Калининграде, Гурьевске и Мамоново. Объем финансовых вложений из бюджетов всех уровней составит 2,4 млрд рублей.

«На сегодняшний день реальность такова, что просто строить и ремонтировать дороги – недостаточно. Сегодня надо строить «умные» дороги, которые бы нивелировали ошибки водителя. И эта работа в регионе уже ведется – строятся метеостанции, рамки весогабаритного контроля, умные светофоры.

Пешеходный переход на Северном обходе мы экспериментально оборудовали подсветкой, вмонтированной в асфальт. Там же строится автоматизированная система управления дорожным движением. На областной сети дорог меняем лампы освещения на светодиодные. Всё это для того, чтобы максимально обезопасить всех участников дорожного движения», – отметила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Калининградской области отремонтируют 5 областных дорог: Калининград – Полесск», «Калининград – Мамоново, Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман, Добровольск – граница с Республикой Польша, Гусев – Дубрава – Плавни. А также 12 дорог местного значения: в Гурьевске – улицы Заречная, Безымянная, Советская, Морская. В Калининграде – улицы Киевская, Горького и Балтийское шоссе. В Мамоново – ул. Михалицына, Центральная, Железнодорожная, Портовая.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...