На повестке дня в Калининграде — проект реконструкции разводного моста через реку Преголю

В Калининграде сегодня, 14 декабря 2018 года, на заседании технического совета при администрации города обсуждены вопросы реконструкции железнодорожного моста через реку Преголю и возможности использования в этом процессе новых технологий.

Мероприятие прошло под председательством заместителя главы городской администрации, председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина.

imageНа заседании техсовета рассматривались два вопроса. Один из них — о проекте реконструкции разводного моста через Преголю на участке Калининград – Советск Калининградской железной дороги. По результатам обследования, выполненного в 2006 году, этот мост признан дефектным, и принято решение о его реконструкции, прокомментировали собкору KaliningradToday в Калининграде сегодня, 14 декабря 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

«В 2017 году подписано соглашение между ОАО «РЖД», региональным правительством и администрацией Калининграда о взаимодействии по вопросам реализации этого проекта.

В данный момент ОАО «Институт Гипростроймост» выполняет проектно-изыскательские работы по реконструкции моста.

В ходе реконструкции существующего совмещенного разводного моста планируется по сути строительство двух мостов: железнодорожного моста на новой оси в 27,5 м ниже по течению Преголи от существующей, а также строительство нового автодорожного моста на расстоянии 65 метров выше по течению Преголи от существующего», – сообщил Артур Крупин.

Вторым вопросом рассматривалось использование системы гидроизоляции на основе «Гидрофлекса-1» на объектах транспортного строительства.

На заседании техсовета пригласили студентов, обучающиеся на строительных направлениях.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...