Суд признал незаконным разрешение на строительство гостиницы в курортном городке под Калининградом

В Калининградской области в Зеленоградский районный суд обратился первый заместитель прокурора Калининградской области с административным иском к администрации МО «Зеленоградский городской округ» о признании незаконным разрешения на строительство.

imageВ обоснование истец указал, что в конце октября 2011 года на основании постановления главы МО «Зеленоградский городской округ» обществу с ограниченной ответственностью «С.» под строительство гостиницы был предоставлен в аренду земельный участок по ул. Чкалова-Володарского в г. Зеленоградске Калининградской области.

В конце января 2016 года администрация выдала организации разрешение на строительство гостиницы апартаментного типа. В соответствии с проектной документацией в гостинице должно быть всего 7 этажей, в том числе 6 надземных, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Зеленоградского районного суда.

Между тем согласно действующим Правилам землепользования и застройки Зеленоградского городского поселения от 12 декабря 2012 года, предоставленный организации земельный участок находится в территориальной зоне ОДЗ 4 – зоне обслуживания объектов, необходимых для осуществления производственной и предпринимательской деятельности, в которой максимальная высота зданий должна составлять 5 надземных этажей, включая мансардный этаж.

В июне 2016 года постановлением главы администрации Зеленоградского городского округа по итогам публичных слушаний предоставлено разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на спорном земельном участке: предоставлена возможность строить зданий высотой 5 этажей и дополнительно делать мансардный этаж.

Прокурор полагал, что в данном случае застройщику в нарушение требований закона предоставлено разрешение на строительство гостиницы с большим количеством этажей, чем предусмотрено Правилами землепользования и застройки и разрешением на отклонение от предельных параметров. Кроме того администрация выдала организации разрешение на строительство при отсутствии положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации.

Зеленоградский районный суд решил признать незаконным разрешение на строительство на строительство гостиницы апартаментного типа по ул. Чкалова-Володарского в г. Зеленоградске и отменить его.

Решение не вступило в законную силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...