В Калининградской области по эскроу-счетам работают лишь 8 застройщиков из 134-х

В Калининграде обсудили меры повышения доступности новой модели финансирования жилья.

С этой целью под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова состоялась встреча с ведущими строительными компаниями региона.

Об этом в Калининграде сегодня, 10 октября 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageВ мероприятии приняли участие министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз, министр регионального контроля (надзора) Елена Серая, вице-президент ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Мороз, представители банков.

Елена Серая сообщила о текущем состоянии строительной отрасли в условиях перехода на проектное финансирование. На территории региона с привлечением денежных средств дольщиков строится 251 объект, свою деятельность осуществляют 134 застройщика. Большинство компаний приняли решение по достройке объектов в рамках прежних норм. По эскроу-счетам в регионе работают восемь застройщиков, еще семь — подали заявки на проектное финансирование.

Участники встречи отметили, что, в целом, ситуация в отрасли стабильная. Вместе с тем, актуальными остаются вопросы взаимодействия банков и застройщиков. В соответствии с позицией национального объединения строителей необходима отмена избыточных требований в отношении предприятий, выражающих готовность перейти на механизм эскроу-счетов.

Также устойчивый рост объемов жилищного строительства должны обеспечить планомерные действия по повышению доступности ипотечного кредитования.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...