Северный микрорайон в Калининграде ожидает расширение

В Калининграде в микрорайоне Сельма активно развивается жилищное строительство, прокладываются новые дороги, в ближайшее время начнется возведение нового корпуса детского сада.

В перспективе – строительство школы, поликлиники, спорткомплексов, театра.

imageСегодня, 7 декабря 2018 года, во время выездного совещания на Сельме заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства городской администрации (КАиС) Артур Крупин рассказал о проводимых в Северном микрорайоне работах и перспективе его расширения.

Рядом со строящимися многоэтажками и уже введенными в строй домами прокладывается 3-й этап улично-дорожной сети (УДС), который соединит жилой квартал через улицу Жукова с улицей Панина. Всего по проекту запланировано 5 этапов УДС.

Близятся к завершению работы на проезжей части на улице Согласия. Новый участок дороги от ДС «Янтарный» в сторону улицы Сусанина обеспечит горожанам возможность подъезда к недавно построенным и заселенным домам и обеспечит транспортную доступность к будущей школе на ул. Рассветной и поликлинике, которые в перспективе должны появиться в этой части города, прокомментировали собкору KaliningradToday в Калининграде сегодня, 7 декабря 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

По словам Артур Крупина, администрация Калининграда рассчитывает, что к строительству школы на улице Рассветной удастся приступить в следующем году: «К сожалению, в этом году нам не удалось включить этот объект в государственную программу. Но уверен, что в 2019 году при поддержке губернатора Калининградской области мы обязательно это сделаем. Максимум в 2021-м году этот объект будет завершен и введен в эксплуатацию. Он достаточно большой, поэтому за один год построить его не представляется возможным».

Будущая школа рассчитана на 1725 мест. Для ее размещения зарезервирован земельный участок почти в 40 тысяч квадратных метров.

Также для ликвидации очереди в детские сады в ближайшее время рядом с детсадом № 59 по ул. Согласия планируется возвести дополнительный трехэтажный корпус на 185 детей, причем 60 из них ясельного возраста. Планируемое начало строительства – февраль, завершения строительства – декабрь 2019 года.

Кроме того, в северном направлении до Окружной улицы генеральным планом предусмотрены дополнительные участки под многоквартирную застройку, школу, детский сад и под спортивный комплекс.

«В Северо-восточной части Сельмы ближе к улице Горького зарезервирован участок еще под один небольшой спортивный комплекс, под театр. Там появится новая улица Вдохновения. С точки зрения создания спортивных и образовательных центров территория спланирована достаточно качественно», – поделился Артур Крупин.

1 Комментарий
  1. Добрый день. Вроде все хорошо. но УДС Сельмы уже сегодня не справляется с транспортным потоком. строящаяся улица Жукова-Панина проблему не решит. Выезд с улицы Гайдара на Советский проспект, из-за ошибок проектирования, не справляется с транспортным потоком — срочно нужна реконструкция и перенастройка светофора перекрестка. Круговая развязка на пересечении Горького и Гайдара стоит постоянно, хотя решение лежит на поверхности. При повороте к Виктории на пешеходном светофоре с ул. Гайдара сделать две полосы, таким образом на ул. Островского автомобили пойдут без задержек. Считаю, что концепция создания транспортных развязок в городе, с исключением левых поворотов ошибочна! Концентрация автомобилей на круговых перекрестках создает больше проблем, чем наличие левых поворотов!

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...