imageВ Калининграде, по результатам рассмотрения поступившего обращения гражданина о подключении дополнительной платной услуги без получения согласия абонента, в отношении ПАО «Мегафон» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Несмотря на установленный в личном кабинете абонента отказ от предложений оператора и его партнеров с блокированием сообщений рекламного характера, заявителю подключили платную услугу «Знаю, кто звонит» с ежедневным списанием денежных средств.

Заявителем предоставлены документы, подтверждающие его доводы. А именно: детализация счета, где отсутствуют данные о совершении им инициативных действий, направленных на получение платной услуги, скриншоты личного кабинета, экрана телефона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в управлении Роскомнадзора по Калининградской области.

Арбитражным судом города Москвы вынесено решение о привлечении ПАО «Мегафон» к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Кстати, для исключения случаев бесконтрольного подключения контентных услуг абоненты могут обращаться с заявлением к оператору связи для создания отдельного лицевого счета с нулевым балансом, предназначенного только для оплаты данных услуг связи. В таком случае подключение контентных услуг становится невозможным.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...