imageВ Калининграде, по результатам рассмотрения поступившего обращения гражданина о подключении дополнительной платной услуги без получения согласия абонента, в отношении ПАО «Мегафон» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Несмотря на установленный в личном кабинете абонента отказ от предложений оператора и его партнеров с блокированием сообщений рекламного характера, заявителю подключили платную услугу «Знаю, кто звонит» с ежедневным списанием денежных средств.

Заявителем предоставлены документы, подтверждающие его доводы. А именно: детализация счета, где отсутствуют данные о совершении им инициативных действий, направленных на получение платной услуги, скриншоты личного кабинета, экрана телефона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в управлении Роскомнадзора по Калининградской области.

Арбитражным судом города Москвы вынесено решение о привлечении ПАО «Мегафон» к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Кстати, для исключения случаев бесконтрольного подключения контентных услуг абоненты могут обращаться с заявлением к оператору связи для создания отдельного лицевого счета с нулевым балансом, предназначенного только для оплаты данных услуг связи. В таком случае подключение контентных услуг становится невозможным.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.