В Калининградской области перевод котельных с мазута на газ в городе Черняховске позволяет жителям экономить на отоплении.

imageЕжемесячная экономия в зависимости от площади жилья составляет от одной до четырех тысяч рублей. Об этом сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Калининградской области по итогам сравнительного анализа платы за отопление по тарифу, действующему для потребителей до и после реконструкции источников теплоснабжения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 марта 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Изменения в текущем отопительном сезоне коснулись 94 жилых дома и более 50 бюджетных учреждений в Черняховске. Там в рамках концессионного соглашения с ООО «Марсово поле» в ноябре запущены две котельные по Садовой и Спортивной улицам. Соответственно, региональной службой по госрегулированию цен и тарифов для этих потребителей был установлен новый тариф на теплоэнергию в размере 2830,82 рубля за одну гигакалорию. Ранее для них действовал тариф, установленный для МУП «Теплоэнергетика» в размере 4144,16 руб./Гкал.

В результате плата для однокомнатной квартиры площадью 33,7 кв.м. за январь этого года составила 2 583,59 рубля. При ранее действующем тарифе потребители заплатили бы 3 856,18 рубля (экономия денежных средств — 1 272,59 рубля). Плата для двухкомнатной квартиры площадью 51,2 кв.м. составила 3 927,63 рубля, что позволило жильцам сэкономить 1 934,60 руб. (при ранее действующем тарифе плата составила бы 5 862,23 рубля). Собственники трехкомнатной квартиры площадью 94,3 кв.м. сэкономили 3 561,84 рубля.

Также в этом году в муниципалитете в рамках концессионного соглашения с ООО «Газовая тепловая компания-2» предстоит технически перевооружить третью котельную в Черняховске.

«Первый этап перевода котельных на экологически чистое топливо в Черняховске реализован. Полностью завершить переход с мазутной на газовую генерацию планируем в этом году. Это позволит к следующему отопительному сезону снизить тарифы для остальной части населения города, а также улучшить экологическую обстановку в муниципальном образовании», — подчеркнул министр Черномаз.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...