Население Калининградской области задолжало энергетикам полмиллиарда рублей

В Калининградской области с начала нынешнего октября 34 тысяч граждан-потребителей обнаружили в четах уведомления о предстоящем ограничении энергоснабжения в случае неоплаты задолженности до 27 октября.

imageПо состоянию на сегодняшний день, 26 октября 2017 года, долги погасили 27% получивших уведомления. Чтобы не остаться в потемках, у неплательщиков имеется 2 дня на оплату задолженности. После – работники сетевой компании приступят к ограничению энергоснабжения.

Среди тех, кто поспешил внести деньги на лицевой счет, увидев предупреждающую квитанцию, больше всего оказалось проживающих в западной части Калининградской области – 5329 потребителей. В частности, жители Балтийского района оплатили 26% от общей суммы задолженности по уведомлениям, жители Зеленоградского городского округа – 25%, в Правдинском – 22%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в АО «Янтарьэнерго».

В то же время 1729 должников Черняховского района не боятся остаться без электричества в холодное время года и предпочитают ждать, когда к ним придут электромонтеры. Схожая ситуация в Светлогорском районе и городе Советске, где 1647 и 1528 жителей соответственно все еще не погасили долги.

Тем, у кого нет возможности внести всю сумму для погашения задолженности единовременно, «Янтарьэнергосбыт» предлагает заключить соглашение о реструктуризации долга. Но есть условие – половина суммы должна быть внесена сразу, а остальная будет разделена на равные части на срок от 3 до 6 месяцев. За 9 месяцев текущего года 300 граждан, задолжавших в общем 10,2 млн рублей, обратились к сотрудникам компании для урегулирования долгов.

Как заявлено, благодаря ежедневным мероприятиям в отношении недобросовестных потребителей электроэнергии, энергетикам удалось добиться улучшения платежной дисциплины населения. В результате начисления пени, телефонных обзвонов, ограничений в подаче электроэнергии и судебных процессов в отношении злостных неплательщиков долги граждан снизились на 21 млн рублей по сравнению с началом года. Так, на 1 октября просроченная задолженность населения составляет 492 млн рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...