В Калининградской области продолжается весенняя путина корюшки: объем вылова этой популярной рыбы по сравнению с прошлым годом увеличился на 55%.

imageЕсли в прошлом году, на середину марта, добыли 7,8 тонн корюшки, что составляло только 2% от рекомендованного объема вылова, то в этом году — 231,4 тонны, что составляет 58% от рекомендованного объема вылова.

Промыслом корюшки в Куршском заливе занимаются 38 рыбодобывающих организаций. С начала 2020 года им выдано 98 разрешений на добычу.

«Поскольку в этом году была теплая зима, на заливах не было льда. В результате основная добыча корюшки приходится на заливы, в реках в этом году вылов незначительный», — прокомментировал в Калининграде сегодня, 24 марта 2020 года, собкору KaliningradToday руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков.

По его словам, в Калининградском заливе продолжается путина салаки. На середину марта добыто 383 тонны салаки (балтийской сельди), что составляет 11% от общего рекомендованного объема.

Остаётся добавить, что основная добыча корюшки и салаки традиционно ведётся в марте-апреле во время нерестовой миграции рыбы из моря в заливы.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...