В России в запущен сервис доставки еды для пассажиров из ресторанов и кафе к поезду.
Услуга доставки питания работает в тестовом режиме. Как путешественники оценивают новшество, и какая еда им на самом деле нужна в дорогу. В опросе одного из сервисов путешествий приняло участвовали две тысячи респондентов.
Каждый второй опрошенный относится к этой услуге положительно и планирует ей пользоваться. 23% собираются заказывать пиццу или роллы. Это самый популярный набор еды для будущего заказа. На втором месте домашняя еда: ее готовы заказывать 17% респондентов. Блюда китайской или вьетнамской кухни оценят 5% респондентов.
Как показал опрос, курьер, доставляющий алкогольные напитки, будет более востребован, чем тот, кто принесет чай или кофе, сообщил в Калининграде собкор KaliningradToday.
Тех, кто не планирует воспользоваться новой услугой — 41%. 37% из них сказали, что привыкли брать еду из дома, а 4% — питаются в вагоне-ресторане.
Данные опроса: «Вы будете пользоваться новой услугой?»:
23% — Я буду заказывать пиццу или роллы;
17% — Буду заказывать домашнюю еду;
9% — Воспользуюсь, если можно будет заказать алкоголь;
5% — Если будет возможность заказать кофе или чай к вагону;
5% — Воспользуюсь, если будет возможность выбрать блюда китайской или вьетнамской кухни;
4% — Питаюсь в вагоне-ресторане;
37% — Мне не пригодится. Беру еду всегда с собой.
Ранее у путешественников спросили о том, чем они любят питаться в поезде. Самыми популярными продуктами оказались жареная курочка, вареные яйца, овощи по сезону, копченая колбаса. Так, перекусывают в дороге 39% опрошенных. Четверть респондентов — приверженцы здорового питания и не изменяют своим принципам даже в поезде. У них на столе только правильная пища (нет жареного, острого, соленого, копченого).
Каждый пятый берет с собой быстрорастворимую лапшу или пюре в пластиковых баночках. По 6% набрали варианты: «Ничего не беру с собой из еды и питаюсь в вагоне-ресторане», «Покупаю горячие готовые блюда у бабушек на перронах» и «Покупаю снэки в киосках на перроне или в автоматах».