В Калининградской области с начала 2019 году управлением Роспотребнадзора проверена деятельность 163 субъектов, осуществляющих производство и оборот указанной продукции.

imageВсего исследовано: 158 проб такой продукции по санитарно-химическим показателям, 111 проб — по физико-химическим показателям, 136 проб — по микробиологическим показателям, 55 проб — на содержание компонентов ГМО и 22 пробы — на радиоактивные вещества.

Проб кондитерских и хлебобулочных изделий, не отвечающих требованиям нормативных документов, не выявлено, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Снято с реализации 22 партии кондитерских изделий объемом 97 кг.

Основными причинами снятия продукции с реализации послужили нарушение условий и сроков хранения, реализация продукции без документов о происхождении, качестве и безопасности, необходимой информации для потребителя.

В отношении юридических и должностных лиц, нарушивших законодательство, вынесено 64 постановления о назначении наказания в виде административных штрафов на общую сумму около 500 тысяч рублей. Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...