Под Калининградом по требованию прокурора прекращена продажа табачной продукции вблизи детсада

imageВ Калининградской области прокуратурой города Светлого проведена проверка по вопросу законности осуществления розничной продажи табачной продукции в магазине «Крепость» (ООО «Магазин у дороги») и «Прованс» (ООО «Алекс»), расположенных вблизи муниципального детского сада №2 «Светлячок».

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в магазинах осуществляется розничная продажа табачной продукции на расстоянии менее 100 метров от образовательной организации.

Прокурором города в отношении ООО «Магазин у дороги» и ООО «Алекс», а также в отношении их директоров вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.14.53 КоАП РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

По результатам рассмотрения все лица признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.14.53 КоАП РФ.

Кроме того, прокурором города Светлого внесены представления о запрете деятельности по реализации табачной продукции в ООО «Алекс и ООО «Магазин у дороги», которые удовлетворены, нарушения устранены, торговля табачной продукцией прекращена.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...