В Калининградской области управлением Роспотребнадзора в ходе проверки детской образовательной организации ООО «Альди плюс» выявлен сыр «Голландский».

imageА именно: высшего сорта, массовая доля жира 45%, дата изготовления 28 января 2019 года.

Сыр оказался с признаками фальсификации (наличие растительного жира), прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Согласно предоставленным товаросопроводительным документам, изготовителем сыра обозначен АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат».

Однако проверкой установлено, что информация об изготовителе сыра является недостоверной: АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» данную продукцию не изготавливал, а производство сыров этого производителя осуществляется на другой производственной площадке, расположенной в городе Буинске, а не в Зеленодольск, как указано на маркировке.

В отношении поставщика сыра в детскую организацию — ООО «Альди плюс» — проведена внеплановая проверка. Запрошены документы, обеспечивающие прослеживаемость сыра, поставленного в детскую образовательную организацию. Товаросопроводительные документы, позволяющие установить изготовителя и место изготовления сыра, проследить поступление данной продукции от производителя в ООО «Альди плюс» не предоставлены.

За выявленные нарушения ООО «Альди плюс» привлечено к административной ответственности.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...