В Калининградской в преддверии Нового года и зимних школьных каникул, 2 – 21 декабря 2019 года, управление Роспотребнадзора провело консультирование население по горячей телефонной линии. А именно: по вопросам качества и безопасности детских товаров, новогодних подарков.

imageВ ходе горячей телефонной линии по разделу «Вопросы качества и безопасности детских товаров» поступило 31 обращение, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 января 2020 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В первую очередь, граждан интересовали вопросы по выбору сладких подарков без игрушек. По данной тематике поступило по 6 обращений.

На втором месте обращения по приобретению игрушек и карнавальной одежды для детей (по 5 обращений).

На 3-м месте консультации по приобретению гаджетов (3 обращения).

Кроме того, поступали вопросы по выбору одежды, электронных игрушек. По всем поступившим вопросам граждан, даны подробные, квалифицированные ответы в рамках компетенции.

Поступившие вопросы не содержали информации, которая послужила бы основанием для проведения внеплановых контрольно-надзорных мероприятий.

В рамках горячей телефонной линии проведено 3 семинара, 2 круглых стола с представителями юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам качества и безопасности детских товаров.

В адрес хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по формированию и реализации сладких новогодних подарков, направлены информационные письма, в которых обращено внимание на обязательное соблюдение требований санитарного законодательства, а также требований технических регламентов Таможенного союза, в том числе по маркировке при формировании и реализации новогодних подарков.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...