Для предпринимателей из глубинки провели налоговый семинар

KaliningradToday. В Калининградской области в городе Правдинске 12 июля региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Георгий Дыханов совместно с главным государственным налоговым инспектором УФНС по Калининградской области Натальей Пальминой провел обучающий семинар по внедрению контрольно-кассовой техники.

imageНа семинаре присутствовал глава администрации Правдинского городского округа Павел Баранов, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 16 июля 2018 года, в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области.

Предприниматели активно включились в рабочий процесс и задавали много вопросов налоговому инспектору, обращая внимание на несовершенство законодательства. В частности, речь шла о наемных сотрудниках. Cогласно 54-му федеральному закону, если у индивидуального предпринимателя есть работники, то устанавливать онлайн-кассы он обязан в любом случае. При этом в муниципалитете развиты мелкие семейные магазины, в которых предприниматель не нанимает на работу свою же супругу или детей. Также поднимался вопрос о долговых книгах, которые распространены в сельских магазинах; участников семинара интересовало, как правильно фиксировать момент покупки (сразу или когда покупатель непосредственно оплатил полученный ранее товар), как пробивать чек (подробно указывать наименования или одной суммой) и прочие нюансы.

В ходе семинара, как заявлено, предприниматели получили исчерпывающие ответы на все свои вопросы от Натальи Пальминой. Некоторые предприниматели обратили внимание уполномоченного и налогового инспектора на перечень местностей, указанных в постановлении правительства от 07.06.2017 г. №287, согласно которому Правдинский район относится к удаленной от сетей связи территории, а не к отдаленной или труднодоступной, с чем они не согласны.

На это Георгий Дыханов предложил направить в Минпром Калининградской области соответствующее обращение для включения некоторых поселков или всего Правдинского района в список труднодоступных. Но для этого необходимо провести ряд соответствующих экспертиз.

В завершение Георгий Дыханов рассказал об итогах встречи с директором МФЦ Виолеттой Лёвиной. Он озвучил просьбу предпринимателей муниципалитета о расширении спектра услуг налоговой службы в МФЦ. Данный проект находится в разработке и, возможно, к осени будет осуществлен.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...