В Калининградской области в 2019 году управлением Роспотребнадзора проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении 342 субъектов, осуществляющих деятельность по обороту мясной продукции.

imageВ том числе — 160 организаций торговли, 134 организации общественного питания и 48 мясоперерабатывающих предприятий.

На соответствие технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013 исследовано 1088 проб мясной продукции, в том числе 381 проба — по санитарно-химическим показателям, 125 проб — по физико-химическим показателям, 753 пробы — по микробиологическим показателям, 130 проб — по паразитологическим показателям, 162 пробы – на содержание антибиотиков и 77 проб — на радиоактивные вещества.

Согласно результатам проведенных исследований, проб с превышением гигиенических нормативов по содержанию загрязнителей химической природы (соли тяжелых металлов, бенз(а)пирен, нитрозамины, пестициды), антибиотиков, радиоактивных веществ и содержащих гельминты, не выявлено. Несоответствие мясной продукции по физико-химическим показателям не зарегистрировано.

По микробиологическим показателям не соответствовали требованиям технических регламентов 29 проб мясной продукции (3,8%), прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлены факты оборота мяса и мясной продукции с нарушением условий хранения и сроков годности, реализации продукции без документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, нарушение правил личной гигиены и дезинфекционного режима.

В отношении юридических и должностных лиц, нарушивших законодательство, вынесено 223 постановления о назначении наказания в виде административных штрафов на общую сумму 1,6 млн рублей, приостановлена деятельность 4 предприятий (3 предприятия общественного питания и предприятие торговли).

Всего изъято из оборота и утилизировано 128 партий некачественной мясной продукции объемом около 900 кг.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.