58% жалоб в управление Роспотребнадзора в Калининграде — на нарушения прав потребителей

Обращений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения поступило 413 (42% от общего количества поступивших обращений).

imageВ Калининграде в управление Роспотребнадзора по Калининградской области в первом квартале 2016 года поступило на рассмотрение 986 письменных обращений.

В структуре рассмотренных обращений наибольшее количество жалоб поступило на нарушения прав потребителей – 573 (58% от общего количества поступивших обращений), прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 апреля 2016 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора.

Как заявлено, преобладали жалобы на некачественное оказание различных видов услуг – 351 (56,2%), в том числе на нарушение прав в сфере жилищно-коммунальных услуг – 22 % (128), в сфере деятельности на финансовом рынке – 16% (94).

В 222 (38,7%) обращениях потребители указывали на нарушения прав при продаже отдельных видов товаров (в основном, промышленных товаров и приобретении их с недостатками – 28% (162)).

Обращений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения поступило 413 (42% от общего количества поступивших обращений). Наиболее актуальны для населения вопросы:

— реализации некачественных пищевых продуктов и организация питания –29,5%;

— загрязнения окружающей среды, содержания территорий городских и сельских поселений – 18,8%;

— неблагоприятные условия проживания – 10,4 %.

В результате рассмотрения письменных обращений Управлением в пределах полномочий принимались различные меры, направленные на предупреждение и профилактику заболеваний инфекционной и неинфекционной этиологии, а также на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан.

По 878 обращениям заявителям даны разъяснения норм действующего законодательства в пределах установленной компетенции, в том числе по 473 (54%) заявлениям потребителям разъяснены их права по обращению в судебные органы.

Обращения 51 заявителя явились основанием для проведения внеплановых мероприятий по контролю (надзору)и административных расследований. По итогам отчётного периода завершено проведение 31 контрольно-надзорного мероприятия, по 26 (84%) указанные в обращениях факты подтвердились. 38 юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц привлечены к административной ответственности по фактам нарушения законодательства. Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений, осуществляется контроль их исполнения.

При реализации полномочий по защите в судебных органах нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов потребителей по обращениям в суд направлено 25 заявлений/исков в защиту конкретных потребителей.

Решение вопросов по 57 обращениям находилось вне компетенции ведомства, и в установленном порядке они перенаправлены для рассмотрения в иные органы.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...