В Калининградской области снято с реализации 12 партий рыбной продукции

В Калининградской области управлением Роспотребнадзора в первом полугодие 2019 года проверена деятельность 118 субъектов, осуществляющих оборот рыбной продукции и морепродуктов.

imageВсего исследовано: 108 проб рыбной продукции по микробиологическим показателя, 85 проб — по санитарно-химическим показателям, 97 проб — по физико-химическим показателям, 48 проб – по паразитологическим показателям, 16 проб — на радиоактивные вещества.

В исследованных пробах рыбной продукции не выявлены превышения гигиенических нормативов по содержанию токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, фосфатов и возбудители паразитарных заболеваний, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 августа 2019 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Не соответствовали обязательным требованиям по микробиологическим показателям две пробы рыбных полуфабрикатов, изготовленных в организации общественного питания. По предписанию управления рыбные полуфабрикаты изъяты из оборота и утилизированы. По факту реализации продукции, не соответствующей установленным требованиям, виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлены факты нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей: нарушение температурного режима хранения и сроков годности рыбной продукции, реализация продукции без документов о происхождении, качестве и безопасности, необходимой информации для потребителя, несоответствие продукции обязательным требованиям.

В отношении юридических и должностных лиц, нарушивших законодательство, вынесено 49 постановлений о назначении наказания в виде административных штрафов на общую сумму в 400 тысяч рублей. По материалам управления Роспотребнадзора судом приостановлена деятельность одного предприятия общественного питания. Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Всего снято с реализации 12 партий рыбной продукции объемом 65 кг.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...