imageВ Калининградской области Неманской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о реализации табачной продукции вблизи образовательных учреждений.

Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по розничной торговле, в том числе табачной продукции в магазине в непосредственной близости от образовательной организации МБОУ «СОШ п. Новоколхозное».

Кроме того, в ходе проверки установлено, что расстояние от входа магазин по прямой линии без учета искусственных и естественных преград до ближайшей точки, граничащей с территорией МБОУ «СОШ п. Новоколхозное», составляет 80 метров. Это нарушает положения ст. 19 федерального закона от 23.02.2013 г. N15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 7 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки прокурором города в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений законодательства об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации. Представление рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Выявленные нарушения устранены.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.