Разработана программа развития потребительской кооперации Калининградской области

В Калининградской области разработана программа развития потребительской кооперации.

imageДокумент вошел в материалы соглашения о сотрудничестве, которое 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге подписали губернатор Калининградской области Антон Алиханов, председатель Центросоюза России Дмитрий Зубов и председатель совета Калининградского облпотребсоюза Владимир Машков.

Программа «Развитие потребительской кооперации Калининградской области до 2025 года и с перспективой до 2030 года» объединяет несколько долгосрочных стратегических проектов. Среди них – развитие внутриобластной кооперации среди районных и городских потребительских обществ и предприятий и с эффективно действующими сельхозкооперативами области, содействие властям региона в решении социальных вопросов на селе, включая организацию мобильной торговли, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июня 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Программа предполагает дополнение системы потребкооперации в регионе таким форматом, как территориальный кластер малых и средних предприятий (условное название – региональный Кооперативный кластер малых и средних предприятий (МСП) Калининградской области).

Предусмотрены меры по подготовке специалистов для системы потребкооперации совместно с Калининградским филиалом Российского университета кооперации (РУК).

Потребительская кооперация Калининградской области объединяет такие виды деятельности, как торговля, общественное питание, производственные предприятия и оказание бытовых услуг населению. В систему регионального облпотребсоюза входит 13 кооперативных организаций. Численность обслуживаемого населения составляет 300 тысяч человек, в том числе 150 тысяч человек из числа сельского населения.

Центросоюз Российской Федерации объединяет 2300 потребительских обществ, 1,7 млн пайщиков в 70 регионах страны. Совокупный объем деятельности по системе Центросоюза Российской Федерации за 2018 год составил 210 млрд рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...