59% жалоб в управление Роспотребнадзора в Калининграде — на нарушения прав потребителей

Наиболее актуальными проблемами для потребителей по-прежнему являются: реализация технически сложных товаров бытового назначения и последствия их продажи с недостатками – 58 (34%);  нарушение прав в сфере жилищно-коммунальных услуг – 41 (24%);  нарушение прав в сфере деятельности на финансовом рынке – 34 (20%).

imageВ Калининградской области в управление Роспотребнадзора в январе поступило на рассмотрение 292 письменных обращения, из которых рассмотрено 281.

Решение вопросов по 11 обращениям не относилось к компетенции ведомства и в установленном порядке было переадресовано по подведомственности в иные органы.

Об этом в Калининграде сегодня, 5 февраля 2016 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области сообщили собкору KaliningradToday:

— В структуре рассмотренных обращений наибольшее количество жалоб поступило на нарушения прав потребителей – 171 (59% от общего количества поступивших обращений). Наиболее актуальными проблемами для потребителей по-прежнему являются:

— реализация технически сложных товаров бытового назначения и последствия их продажи с недостатками – 58 (34%);

— нарушение прав в сфере жилищно-коммунальных услуг – 41 (24%);

— нарушение прав в сфере деятельности на финансовом рынке – 34 (20%).

Обращений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения поступило 121 (41% от общего количества поступивших обращений). Наиболее актуальны для населения вопросы:

— реализации некачественных пищевых продуктов и организация питания –39 (32%);

— загрязнения окружающей среды, содержания территорий городских и сельских поселений – 24 (20%);

— неблагоприятные условия проживания – 10 (8%).

По всем обращениям, рассмотренным в пределах полномочий, принимались различные меры, в том числе по восстановлению нарушенных прав граждан.

По 268 обращениям заявителям даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством в пределах установленной компетенции.

13 обращений явились основанием проведения контрольно-надзорных мероприятий, из них завершено 6. За выявленные нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей виновные лица (5) привлечены к административной ответственности. Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений, осуществляется контроль их исполнения.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...