KaliningradToday. В Калининграде сегодня, 1 марта 2018 года, состоялся форум West HoReCa Forum, посвященный развитию сферы регионального гостеприимства.
В мероприятии принял участие министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.
Участники поделились профессиональным опытом, обсудили вопросы и проблемы отрасли. Деловая программа состояла из нескольких секций, которые охватили значимые точки индустрии: общепит, средства размещения, а также организацию событий, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 1 марта 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.
На мероприятии с докладом выступил Андрей Ермак. Он напомнил, что в прошлом году Калининградскую область посетили 1,3 миллиона туристов, большинство из которых приехали из других регион России. Номерной фонд Калининградской области включает 260 учреждений на 6397 номеров с общим объемом 12297 мест. Весь номерной фонд классифицирован.
«Очень успешным для туристической отрасли региона был 2017 год. И тот фактор, что рынок растет по отношению к показателям 2016 года, говорит о хорошем состоянии этого сегмента и туристской привлекательности Калининградской области в целом», — заявил министр.
Ермак подчеркнул, что большое внимание сейчас уделяется проектам, которые связаны с развитием санаторно-курортной инфраструктуры – как строительство спа-отелей, так и детских лагерей. Это позволит снизить фактор сезонности для привлечения туристических потоков.
Говоря о развитии событийного и гастрономического туризма, Андрей Ермак объявил о старте конкурса среди ресторанов на лучшее региональное меню: «В Калининградской области широкий спектр местных кулинарных специалитетов – это и марципан, шпроты, балтийский угорь, кёнигсбергские клопсы, местные сыры и многое другое. Конкурс призван популяризировать региональную кухню как среди туристов, так и среди жителей области».
Итоги конкурса на лучшее региональное меню будут подведены 9 апреля. Победитель кулинарного состязания получит специальный приз – размещение в Калининграде нескольких баннеров с рекламой ресторана-финалиста и диплом.