В Калининграде в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области обратилась молодой предприниматель с жалобой на действия регистрирующего органа, выразившиеся в необоснованных отказах в регистрации юридического лица.

imageИз обращения и пояснений установлено, что два решения об отказе в совершении регистрационных действий вынесены по формальным основаниям, не предусмотренным законодательством.

В рамках защиты прав субъекта предпринимательской деятельности бизнес-омбудсмен обратилась к руководству МРИ ФНС России №1 по Калининградской области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять скорейшие меры по восстановлению нарушенных прав заявителя.

Дополнительно, со стороны уполномоченного заявителю оказана правовая консультационная поддержка при подаче пакета документов на регистрацию, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области.

Как итог, по информации, полученной от предпринимателя и регистрирующего органа 23 октября, общество с ограниченной ответственностью зарегистрировано в ЕГРЮЛ.

Заявителем в адрес уполномоченного направлена письменная благодарность за оказанное содействие и помощь.

Права и законные интересы предпринимателя полностью восстановлены.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...