Прокуратура устранила нарушения лицензионных требований при продаже лекарств для животных

KaliningradToday. В Калининградской области прокуратурой Озерского района по обращению проведена проверка соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении продажи лекарственных средств для ветеринарного применения.

imageПроверкой установлено, что в одном из магазинов г. Озерска, осуществлялась продажа четырех наименований лекарственных средств для ветеринарного применения в отсутствие лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

В силу требований федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» фармацевтическая деятельность подлежит лицензированию, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 19 февраля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки прокурором Озерского района в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

По результатам рассмотрения постановления прокурора предприниматель оштрафован на 4 тысячи рублей. Продажа лекарственных препаратов индивидуальным предпринимателем прекращена. Кроме того, в рамках проведенной проверки лекарственные препараты, для продажи которых необходима лицензия, изъяты.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...