KaliningradToday. В Калининградской области прокуратурой Озерского района по обращению проведена проверка соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении продажи лекарственных средств для ветеринарного применения.

imageПроверкой установлено, что в одном из магазинов г. Озерска, осуществлялась продажа четырех наименований лекарственных средств для ветеринарного применения в отсутствие лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

В силу требований федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» фармацевтическая деятельность подлежит лицензированию, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 19 февраля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки прокурором Озерского района в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

По результатам рассмотрения постановления прокурора предприниматель оштрафован на 4 тысячи рублей. Продажа лекарственных препаратов индивидуальным предпринимателем прекращена. Кроме того, в рамках проведенной проверки лекарственные препараты, для продажи которых необходима лицензия, изъяты.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...