Под Калининградом после вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права матери малолетнего ребенка

imageВ Калининградской области в прокуратуру Правдинского района обратилась бывший директор МУП «Правдинское ЖЭУ» на незаконное прекращение администрацией муниципального образования «Правдинский городской округ» трудового договора с заявительницей.

Проверкой по данному обращению установлено, что с 21 ноября 2016 года женщина после окончания отпуска по уходу за ребенком приступила к работе в должности директора МУП «Правдинское ЖЭУ».

В январе текущего года глава администрации муниципального образования издал распоряжение о прекращении трудового договора с заявительницей на основании п. 2 ч. 1 ст. 278 Трудового кодекса РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 марта 2017 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, трудовое законодательство не допускает расторжение по инициативе работодателя трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет.

Таким образом, администрация городского округа существенно нарушила требования трудового законодательства, направленные на обеспечение защиты материнства и детства.

В связи с этим прокурор района принес протест на распоряжение главы администрации муниципального образования «Правдинский городской округ».

После вмешательства прокуратуры незаконное распоряжение отменено, заявительница восстановлена в должности, женщине выплачен средний заработок за время ее вынужденного прогула.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...