Старший прапорщик из Калининграда поплатился за жадность

В Калининградской области в отношении старшего прапорщика судом избрана мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за мошеннические действия при получении налогового вычета.

building-1245984_1920Суд оштрафовал старшего прапорщика воинской части 30866 Виктора Карелина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ – то есть мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в 2014 году Карелин за счет государства получил жилищную субсидию на приобретение жилья в размере 8,9 миллиона рубля, за счет которой в январе 2015 года приобрел квартиру в Светлогорске. С целью дополнительного обогащения, Карелин решил получить налоговый вычет с приобретенного им по субсидии от государства жилого помещения.

9 августа 2016 года и 14 февраля 2017 года он обратился в межрайонную инспекцию ФНС России №10 в Светлогорске, где представил налоговую декларацию за 2015 и 2016 годы с заведомо недостоверными сведениями о том, что приобрёл жилье за собственные средства, а не за деньги государства. Обманув вышеуказанным способом должностных лиц налоговой инспекции, Карелин в ноябре 2016 года и в июне 2017 года незаконно получил от государства денежные средства по имущественному налоговому вычету в размере 145120 рублей.

Постановлением Балтийского гарнизонного военного суда, Виктору Карелину назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 45 тысяч рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...