В Калининградской области снижается уровень долгов по зарплате, сообщили на оперативном совещании в облправительстве в Калининграде сегодня, 25 июля 2019 года,.

imageПо словам заместителя министра социальной политики Светланы Запанковой, в течение последних лет основную часть задолженности формируют предприятия, находящиеся в процедуре банкротства.

«Долги по заработной плате перед работниками сформировалась на пяти предприятиях-банкротах, расположенных в Калининграде, Зеленоградском, Светловском и Балтийском городских округах, перед 897 работниками, – отметила замминистра. – Долговые обязательства зафиксированы в размере 22,6 миллиона рублей, максимально снизившись с января 2018 года на 10,5 миллиона рублей, что составляет 31,7 процента».

Погашение предприятиями задолженности в рамках действующего законодательства связано с взысканием дебиторской задолженности, оценки и реализации принадлежащего имущества, требующих соблюдения определенного порядка и временных процедур. Из-за невыполнения банкротами всего объема мероприятий областным Арбитражным судом процедура конкурсного производства на них продлена на различные сроки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 июля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как подчеркнула Светлана Запанкова, работа по погашению указанных долговых обязательств осуществляется на постоянной основе в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, совместно с прокуратурой, Государственной инспекцией по труду, управлением Федеральной налоговой службы и управлением Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области.

Ситуация по погашению долгов находится на постоянном контроле правительства Калининградской области. Информацию можно сообщить или получить по телефону министерства социальной политики 8 (4012) 531-231. Кроме того, во всех органах местного самоуправления работают телефоны горячих линий для сбора сведений о нарушениях трудового законодательства. Как утверждается, Минсоцполитики ведет адресный подход по каждому выявленному случаю невыплаты заработной платы.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...