В правительстве Калининградской области сосчитали долги по зарплате

В Калининградской области снижается уровень долгов по зарплате, сообщили на оперативном совещании в облправительстве в Калининграде сегодня, 25 июля 2019 года,.

imageПо словам заместителя министра социальной политики Светланы Запанковой, в течение последних лет основную часть задолженности формируют предприятия, находящиеся в процедуре банкротства.

«Долги по заработной плате перед работниками сформировалась на пяти предприятиях-банкротах, расположенных в Калининграде, Зеленоградском, Светловском и Балтийском городских округах, перед 897 работниками, – отметила замминистра. – Долговые обязательства зафиксированы в размере 22,6 миллиона рублей, максимально снизившись с января 2018 года на 10,5 миллиона рублей, что составляет 31,7 процента».

Погашение предприятиями задолженности в рамках действующего законодательства связано с взысканием дебиторской задолженности, оценки и реализации принадлежащего имущества, требующих соблюдения определенного порядка и временных процедур. Из-за невыполнения банкротами всего объема мероприятий областным Арбитражным судом процедура конкурсного производства на них продлена на различные сроки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 июля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как подчеркнула Светлана Запанкова, работа по погашению указанных долговых обязательств осуществляется на постоянной основе в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, совместно с прокуратурой, Государственной инспекцией по труду, управлением Федеральной налоговой службы и управлением Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области.

Ситуация по погашению долгов находится на постоянном контроле правительства Калининградской области. Информацию можно сообщить или получить по телефону министерства социальной политики 8 (4012) 531-231. Кроме того, во всех органах местного самоуправления работают телефоны горячих линий для сбора сведений о нарушениях трудового законодательства. Как утверждается, Минсоцполитики ведет адресный подход по каждому выявленному случаю невыплаты заработной платы.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...