В Калининградской области строительство четырех электростанций суммарной мощностью 967 МВт проводится по поручению президента Российской Федерации с целью обеспечения энергетической безопасности региона.

imageТри из четырех станций уже построены и введены в эксплуатацию, строительство Приморской ТЭС планируется завершить в текущем году. С 22 по 25 мая 2019 года проведены успешные испытания Калининградской энергосистемы в условиях работы в изолированном режиме, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«72 часа энергосистема региона работала автономно. Важно, что никто из жителей не почувствовал никакого дискомфорта от проведенных испытаний. Калининградская область стала полностью независимой от стран Балтии и может полностью обеспечить свои потребности в сфере энергетики, а жители – спокойно учиться, работать, строить свой бизнес, не боясь остаться без света», – заявил в Калининграде губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Новые электростанции, кроме энергонезависимости, обеспечивают и решение социальных вопросов. Благодаря уже работающим трем электростанциям около 600 высококвалифицированных специалистов имеют постоянную работу. После запуска Приморской ТЭС количество сотрудников электростанций увеличится на 200 человек, в том числе получат работу жители поселков, прилегающих к станции. В рамках социальной нагрузки восстанавливаются дороги, проводятся работы по благоустройству территорий.

«Новые электростанции, помимо решения вопроса энергобезопасности, дают существенное пополнение бюджета. Общий объем полученных налогов в 2019 году составляет более одного миллиарда рублей. Эти деньги направляются на любые нужды, на строительство школ, детских садов, больниц и так далее. Отмечу, что при строительстве станций были проблемы с субподрядными организациями, касающиеся вывоза грунта с земельного участка, предусмотренного для строительства Приморской ТЭС, и поддержание в чистоте автомобильных дорог, используемых подрядчиками. Их удалось решить», – отметил Антон Алиханов.

По его словам, за последние шесть лет общий объем инвестиций «Интер РАО» в энергетику Калининградской области составил более 100 млрд рублей.

С 2018 по 2021 год областной бюджет получит более 6 млрд рублей налоговых поступлений от введенных в эксплуатацию четырех электростанций. Таким образом, к 2021 году реализация группой «Интер РАО» проекта развития новых генерирующих мощностей в Калининградской области повлечет более чем трехкратный рост налоговых платежей в бюджет Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...